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Registros recuperados : 3 | |
1. | | GUIMARÃES, T. S.; BARELLI, M. A. A.; CORREA, C. L.; SILVA, V. P. da; FLORIANO, A. J. S.; SANDER, N. L.; DUARTE, A. V. M.; ZAGO, B. W.; RIBEIRO, J. L. B.; TARDIN, F. D.; SILVA, D. D. da. Genetic variability of Colletotrichum sublineolum through ISSR markers. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e20210212223, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | RIBEIRO, J. L. B.; GUIMARÃES, T. S.; CORRÊA, C. L.; FLORIANO, A. J. S.; ARRUDA, G. L. S. de; TARDIN, F. D.; BARELLI, M. A. A. Divergência genética de genótipos de sorgo forrageiro pelo método de agrupamento UPGMA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 614. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | CORRÊA, C. L.; GUIMARÃES, T. S.; FLORIANO, A. J. S.; RIBEIRO, J. L. B.; SANDER, M. L.; SILVA, D. D. da; BARELLI, M. A. A. Variabilidade genética de isolados de Colletotrichum sublineolum em genótipos de sorgo, por meio de marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 108. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. |
Afiliação: |
GERALDO BALIEIRO NETO, APTA; EVALDO FERRARI JUNIOR, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; JOSÉ RAMOS NOGUEIRA, APTA; ROSANA POSSENTI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; MAURO SARTORI BUENO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA. |
Título: |
Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade. |
Palavras-Chave: |
Consumo de matéria seca; NDT; Silagem de cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Cal Virgem; Oxido de Cálcio; Saccharum Officinarum; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Lactobacillus buchneri. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178317/1/Perdas-fermentativas-composicao-quimica-estabilidade-aerobia.pdf
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Marc: |
LEADER 02501naa a2200289 a 4500 001 2092326 005 2018-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALIEIRO NETO, G. 245 $aPerdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade. 650 $aLactobacillus buchneri 650 $aCal Virgem 650 $aOxido de Cálcio 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aValor Nutritivo 653 $aConsumo de matéria seca 653 $aNDT 653 $aSilagem de cana-de-açúcar 700 1 $aFERRARI JUNIOR, E. 700 1 $aNOGUEIRA, J. R. 700 1 $aPOSSENTI, R. 700 1 $aPAULINO, V. T. 700 1 $aBUENO, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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